- 2021.06.22
- 足羽学園
どっちのパイがお好き???
週末はいろいろなイベントや活動を考えていますが、特におやつ作り・ご飯づくりは子どもたちに大人気♪
今回は「パイ作り」を企画しました(´▽`)ノ☆
今回の選択肢は二つ・・・「ベーコンポテトパイ」と「カスタードパイ」。途中までの工程は一緒です。
みんなにどちらがいいか選んでもらい、ユニット毎に多数決で作るものを決め・・・
こちらの2ユニットはカスタードパイ!
「僕ねんど大好きだから上手にできるよ!」
「まぜまぜ~・・・これなぁに?」
(ちょっとなめてみたりする・・・)
「ぼくできるよ~みてみてっ、えいっえいっ!」
(麺棒の使い方が斬新すぎですが・・・)
まるでパティシエのように華麗な麺棒さばきに職員もびっくり!
(ちなみに、今回のカスタードクリーム、電子レンジで簡単に作れるんですよ~★)
そしてこちらの2ユニットはベーコンポテトパイ!
じゃがいもの皮をむいて、ひたすら小さく刻んで・・・さすがだね、みんなお上手!(^^)!
「こうやってやるんやって~」とやさしくアドバイス♪
難しい部分は職員と一緒に!
具を包んで後は焼くだけ!
大好きなチーズをもりもり~♪(とじれるかな・・・(;´∀`)
「(私の計量ミスで大惨事になる所でしたが・・・)無事完成~~!!」
大きなお口で「いただきまぁぁぁす💛」
(冷凍パイシート、簡単においしいおやつが作れるのでおすすめですョ✨スーパーの冷凍食品コーナーへレッツゴー!)