- 2023.05.01
- 足羽学園
☆ピザ作り☆
先日行ったピザ作りの様子をご紹介します!!
ピザの具材はたまねぎ、ツナ、そしてみんな大好きウインナーです。
まずは生地作りです。
食べたい気持ちを押さえて上手にこねています!!
生地ができたらトマトケチャップを塗っていきます。
真剣な表情です!!
その後は玉ねぎ、ツナ、ウインナーを好きなようにトッピング✨
自分だけのピザが仕上がっていきます。
完成したピザをいよいよオーブンの中へ!!
いい匂いがしてきました!!早く食べたいなー
オーブンで約10分
オリジナルのピザが完成しました!!
とってもおいしそう✨
職員のお腹もぐーぐーなっていました笑
出来立てあつあつをみんなでいただきまーす!!
つぎは餃子作りの様子をご紹介します!!
お楽しみにー✨