- 2021.03.16
- 足羽学園
ぎょうざ作り
ぎょうざが食べたい!!作りたい!!
利用者様からの熱い希望があり、餃子を作りました☆
エプロンと三角巾、そしてマスクを着けて準備完了!!
まずは具材を切っていきます。
しっかり猫の手で切っていきます(=^・^=)
次に切った具材とひき肉、調味料などをボールに入れてこねこねしていきます。
手袋をしてしっかりこねこねしていきます☆
いよいよ皮で包みます!!
ぎょうざの皮のふちに水を付けてスプーン一杯のぎょうざのタネを入れて包みます。
皮が破れないように慎重に包みます。
それぞれ一生懸命包んだぎょうざが完成しました!!
形はばらばらですが、個性が出ててとてもいい感じです。
あとは焼いて、食べるだけ!!
おいしそうに焼き上がりました!!!!
いただきまーす(*^^)v