- 2022.08.22
- 足羽学園
どんぶりシリーズ③
どんぶりシリーズ最後は牛丼です!!
まずはたまねぎを食べやすい大きさに切っていきます!!
みんな真剣な表情で切っていきます!!
大きさも形もバラバラですがみんなの個性が出てていいですね☆
次に合わせ調味料を作っていきます。
酒、みりん、しょうゆなどを計って合わせていきます!!
こちらも真剣な表情で大さじを計っています☆
見守る側も真剣な表情です!!
次に牛肉とたまねぎを炒めていきます。
合わせ調味料を入れて炒めるといい匂いがしてきました!!
出来上がりが楽しみで腹ペコ3人衆が待ち構えています笑
ごはんの上に乗せて完成です!!
おいしい笑顔ステキですね☆彡
やっぱりみんなでごはんを作るのは楽しいです!!
どんぶりシリーズありがとうございました!!