- 2022.08.04
- 足羽学園
どんぶりシリーズ!!①
今回はごはん作りでどんぶりを作った様子をご紹介します!!
牛丼・親子丼・そぼろ丼の中から好きなどんぶりを作って食べました!!
みなさんはどのどんぶりが好きですか?
まずは親子丼から紹介していきます☆
まずは卵を割ります!!小学6年生のお兄ちゃんのお手本をよーく見て
レッツチャレンジ!!上手に割れました。
6年生のお兄ちゃんも師匠の眼差しです!!
お肉にもしっかりした味をつけていきます。
すでに師弟関係ができていますね笑
次に玉ねぎを切っていきます。
玉ねぎを切る前に何かを付け始めた利用者様。。。
なんと水中ゴーグルで玉ねぎ対策をしていました!!
ゴーグルのおかげでさくさく玉ねぎを切っていきます。
さすが上手です!!
あとは切った玉ねぎとお肉を炒めて卵を入れて完成です!!
今回はホットプレートで作りました。
出来立てをご飯にかけていただきまーす!!
大満足な親子丼でした!!
次のどんぶりシリーズはそぼろ丼です!!
お楽しみにー☆